Mac下使用XLD转换无损音乐Ape

2017-10-24 13:58:56来源:http://www.cnblogs.com/cocowool/p/7719720.html作者:博客园-小狼的世界人点击

分享

最近想要给音乐库增加一些音乐,下载了一些Ape格式的无损音乐,但是无法直接导入到iTunes中,必须经过其他工具转换成苹果的无损格式,XLD就是这样一款工具。XLD的 下载 和安装非常方便,直接将APP拖入到/Application文件夹下就可以。


XLD图形界面转换方法

打开XLD后,并不能看到任何窗口,我们可以先通过 ⌘+, 调出配置窗口,修改一些参数,包括输出的目录、输出的格式、转换前修改Metadata等。



然后就可以通过File->Open打开Ape的cue文件,来按照专辑模式进行转换。如下图,补充专辑图片和其他信息后,点击 Transcode 就可以看到转换界面。如果打开cue的时候报错,一般是编码不正确,修改为GB2312或者UTF8就能够解决。




XLD的安装包中通时提供了一个命令行脚本,对于Ape文件较多时通过脚本批量转换还是非常方便的。


本来想将xld的脚本放入系统的/bin、/sbin或者/usr/bin、/usr/sbin下,但是cp的时候提示"Operation not permitted",即便使用 sudo 也是如此。原来是因为系统启动了SIP(System Integrity Protection),可以参考 资料1 屏蔽,也可以放在用户目录中,我采用了第二种办法。


首先在自己的用户目录下创建一个bin文件夹,例如 ~/bin 。修改用户的profile,位置 ~/.bash_profile ,增加如下代码 export PATH=$HOME/bin/:$PATH 然后保存退出。然后将xld的脚本拷贝到这个目录下,就可以在命令行使用xld了。



本文为作者原创,如果您觉得本文对您有帮助,请随意打赏,您的支持将鼓励我继续创作。



参考资料:


1、 关于MAC系统没有修改/usr/bin和/usr/sbin文件夹权限问题


2、 OSX SIP机制的“那些事”


3、 Mac系统10.11之后/usr/bin 不能拷贝进去class-dump该怎么办


4、 XLD实用教程


5、 XLD Download


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台