将iPod中的音乐拷贝到Mac中

2017-10-28 10:31:17来源:http://www.cnblogs.com/cocowool/p/7745066.html作者:博客园-小狼的世界人点击

分享
第七城市
需求目标

iPod 中有很多音乐是从原来的电脑中同步进去的,新的电脑中没有 iTunes 的音乐库。所有的音乐都在 iPod 中,会不会突然有一天坏掉了,还是备份到电脑中比较安心啊。那么如何把音乐从 iPod 中再拷贝到新电脑中呢?


需要准备的材料
你的iPod
你的Mac
一根数据线
避免 iTunes 自动同步

如果你之前选的是自动同步,那么在将 iPod 连接到 Mac 之前,一定要小心,否则会自动将 iPod 中的内容删除,因为 Mac 上并没有 iPod 中的文件。


查看 iPod 的隐藏文件夹

iPod 连接到电脑之后,我们能够看到作为一个磁盘出现,但是我们不能找到存放音乐的文件夹。如果你使用终端查看,会发现其实有一个 iPod_Control 文件夹,它被隐藏了起来,以至 Finder 不能查看。



我们在终端中输入以下命令,就可以破解 Mac 的隐藏文件夹设置。


defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE
killall Finder

再来看一下,是不是能够看到 iPod_Control 文件夹了。第二条命令的作用是杀死所有的Finder窗口,你会看到Finder消失了,不过不用着急,很快它又会重新打开。



定位音频文件

iPod的音频文件存放在iPod_Control/Music下面,我们可以把这个文件夹拷贝到Mac中。注意如果把Music文件夹拷贝到桌面后,在后面添加到iTunes中时,仍然无法查看到这个隐藏文件夹。为此,我们最好新建一个文件夹,并将每个子文件夹下的文件拷贝到这个新建的文件夹下。我写了一个脚本来执行这个操作。


# 条件:假设Music文件夹拷贝到了用户的Desktop文件夹中,新建的文件夹名为new_music,也位于Desktop文件夹下。
# 打开 Terminal,进入 Desktop
cd Desktop
find ./Music/F* -type f -exec mv -v {} ./new_music/ /;


将文件重新加入 iTunes 中

接下来的事情大家应该比较熟悉了,既然我们已经将音频文件拷贝到了电脑中,接下来我们只需要添加到iTunes中就可以了。注意添加前检查一下将文件拷贝到iTunes library这个选项要选中。然后我们通过 File->Add to Library选择拷贝到Mac中的文件夹,就可以了。



关闭隐藏文件的显示

这步很简单,只需要关闭隐藏文件的显示,在终端下执行命令。


RousseaudeMacBook-Pro:~ rousseau$ defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE
RousseaudeMacBook-Pro:~ rousseau$ killall Finder

参考资料:


1、 Copy Tunes From Your iPod to Your Mac


2、 Recover Your iTunes Music Library From Your iPod


第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台