不想用网页版?试试这些 Mac 上好用的第三方客户端

2017-11-02 12:53:28来源:https://sspai.com/post/41304作者:少数派人点击

分享

相比于 PC 用户,Mac 在官方客户端这方面上有点像个弱势群体。许多社交服务都不太注重 Mac 客户端的更新,甚至根本没有推出 for Mac 的版本。但不乏有些优秀的第三方软件,让 Mac 用户能够更随心、更方便的使用某些社交服务。


Maipo:更纯净的微博体验

用桌面版刷微博的人应该不多,新浪推出的官方客户端 微博桌面 上一次更新已经是 2015 年 2 月了,且只支持 Windows 系统。如果你是Mac用户,不妨试下Maipo这款第三方客户端,它比网页版更加简洁流畅,功能也很丰富,最重要的是不会有糟糕的广告和混乱的时间线。


Maipo支持多账户登陆、消息通知、多窗口和多边栏,可以设置用户或关键字内容过滤,在保证功能全面的情况下优化了很多体验,增加了各种快捷键和手势以提高操作效率,并且开发者一直在持续更新,在最新的版本中,评论已经可以按热门顺序排列。如果要在Mac上使用微博,我相信Maipo会是很好的一个选择。





点击这里 下载 Maipo 。


weweChat:让微信再简单点

实际上微信官方 Mac 版本身也在强调「极致简单」,但软件的迭代更新总是不可避免地增加越来越多的功能。weweChat 是一款真正极致简单的第三方微信客户端,它只保留了最核心、最基本的功能:收发消息。





使用 weweChat 能够便捷地聊天、传送文件、群发消息。但如果你想要实现阅读公众号、使用文件传输助手、视频语音聊天、撤回消息等功能,甚至是发送自己收藏的表情包,怕是只有官方版能够满足了,毕竟 weweChat 使用的是微信网页版的 API。





使用 weweChat 群发消息


点击这里 下载 weweChat ,如果你对它的图标不太满意,可以参考这篇文章来修改:


BilibiliforMac:用更优雅的姿势看B站

BilibiliforMac (简称为 BiliMac)是一款B站特供的在线视频播放器。虽然名字起得比较官方,但 B 站本身并没有公布 for Mac 的桌面版,BiliMac 由用户自主开发。相比于普通的html5浏览器,它的占用更低,并且支持下载视频等功能。





不同方式观看视频的电量消耗,由开发者提供于 github


BiliMac基于Safari浏览器内核(默认设置,可以更改为Chrome),打开时与普通浏览器方式无异。





进入视频页后,可以选择连接AirPlay设备播放、下载弹幕或下载视频,点击播放将跳出一个 MPV 视频播放器,此时按回车键可发送弹幕。





如果你对撕逼、无意义弹幕导致的观看体验不佳感到厌倦,可以在软件的偏好设置中选择智能屏蔽(屏蔽掉吵架、日期、剧透和秀优越感弹幕,具体算法不明)或关键词屏蔽,手动营造一个更美好的弹幕环境。





BiliMac总的来说像是在B站的基础上提供了更多的优化服务,解决发热、占用高的问题,如果你是忠实的B站用户,不妨尝试一下,换个更优雅的姿势看视频。


点击这里 下载 Bilibili for Mac 。


ieaseMusic:来点喜欢的音乐

ieaseMusic 是一个针对网易云音乐的开源项目,作者自称是最好的网易云播放器。首先从视觉上来说,确实比官方版不知高到哪里去了。并且暂时没有开放评论功能,相比网易云本身的社区氛围,在「听音乐」这件事上会纯粹些,相信这也是很多用户不想要评论功能的原因吧。





打开 ieaseMusic,首页是几个音乐电台,当然也可以通过搜索播放列表、专辑、音乐家或用户的关键词来寻找要听的音乐,ieaseMusic 也支持查看音乐榜单。





比较有意思的是,在软件的所有加载界面,都可以看到一条小小的段子,算是开发者的 sense 吧。





作为一款网易云音乐播放器,ieaseMusic 还有许多功能待增加。从 Github 上作者公布的 todo 项来看,很多已经列在日程上了。期待它会变得更好。


点击这里 下载 ieaseMusic 。


Flume:简洁美观的 instagram 桌面版

2014年,instagram不幸也成为了「不存在的网站」之一。作为 Mac用户,除了直接用浏览器访问之外,使用 Flume 也是一个不错的选择,当然你还是需要备好梯子。


Flume支持了instagram的大部分功能,包括最基本的浏览图片、点赞评论、查看用户主页、热门推荐、搜索等。对那些喜欢收集图片的人来说,Flume支持以1080x1080的大小下载图片(instagram 支持的最大分辨率)。


首页按时间线排序,有列表式和网格式两种展示方式。





上传图片,选择滤镜,简单编辑,添加照片说明、地理位置等信息。





阅读下文来更详细的了解 Flume:


Flume 分为普通版和专业版(¥68 内购),专业版支持多账户登录,单日上传图片次数不限,不过对一般用户来说,免费的版本基本足够使用了。


点击这里 下载 Flume 。


拓展阅读:


即使功能不全,我也愿意在这7款第三方客户端上刷微博


尝试了多款Twitter第三方客户端后,这6款最值得推荐


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台