【个人笔记重点,不作为参考】主题:Mac OSX下Sublime Text配置使用Ctags实现代码跳转

2017-11-21 08:25:00来源:CSDN作者:qq_37146850人点击

分享

如何实现ctags跳转:

ctags是一款实现代码跳转的插件,可以提高查看代码的效率,开发尽管可能有IDE,IDE中有代码跳转,但有的时候还是不想打开IDE的或者本身就没IDE,所以有必要安装ctags,本文就介绍如何在mac osx下的sublime text3中使用ctags。

  • 1. ST安装ctags插件
  • 2. 安装ctags
  • 3. 配置ST的CTags插件
  • 4. 测试

1. ST安装ctags插件

本文就不赘述Sublime Text3的安装了,可以参考Sublime Text 3安装及简单配置进行安装。那么进入正题,这里认为ST已经装好了package control。

  • 快捷键cmd+shift+p呼出文本框中输入Package Control或者菜单栏->Sublime Text->Preferences->Package Control,就会出现类似下面的输入框。

    1

    2

  • 选择Install Package,便会联网获取插件列表,所以得稍等一会,完成后便会显示插件列表:

    3

  • 列表上面的文本框中输入ctags,便会找到CTags插件,选中敲回车键或者鼠标单击,就会联网下载安装插件了:

    4

  • 如果右击左边栏中文件夹,出现CTags:Rebuild Tags这一项,说明已经安装成功:

    5

2. 安装ctags

虽然已经安装了ST的CTags插件,但是ctags还没有安装,可以去sourceforge下载ctags-5.8.tar.gz,也可以点我去百度云下载。

  • 假设下载到~/Downloads目录下,打开终端6,敲一下命令进入Downloads:

    cd ~/Downloads

  • 解压ctags-5.8.tar.gz

    tar xzvf ctags-5.8.tar.gz

  • 进入解压目录:

    cd ctags-5.8

  • 编译安装:

    ./configure

    make

    sudo make install

3. 配置ST的CTags插件

需要配置一下CTags插件,更改一下默认配置,主要修改其中ctags目录,因为配置中没有写入ctags的目录。

  • 打开 菜单栏->Sublime Text->Preferences->Package Settings->CTags->Settings-Default/Settings-User这两个文件:

    7

  • 将Settings-Default中的内容全选复制到Settings-User文件中,并将其中Command的值设置为:/usr/local/bin/ctags:

    8

4. 测试

随便找到一个含有c代码的工程目录,用ST打开,我打开的是我的一个BLE开发的工程DJB001_150509_1700V1.14

  • 右击ST中左边栏的文件夹,出现CTags:Rebuild Tags,点击会生成tags文件(这个文件就是函数、变量、宏定义等的 索引文件):

    9

  • 打开工程文件的DJB001_150509_1700V1.4->Projects->ble->CC2541F128->Source->OSAL_SimpleBLEPeripheral.c文件,_尝试跳转,按下shift+ctrl,鼠标左键点击SimpleBLEPeripheral_Init(taskID++) :

    10

  • 就会调转到SimpleBLEPeripheral_Initd的定义:

    11

  • 然后Shift+Ctrl+鼠标右键单击,便会调回刚才的位置。

可以在菜单栏Sublime Text->Preferences->Package Settings->CTags下找到快捷键和鼠标操作的设定,根据自己喜欢在用户设置文件里更改就可以。

 转载自:http://blog.csdn.net/lin111000713/article/details/51757298

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台