在 Mac 的「照片」App 玩出花样,你需要学会这 4 个技巧

2017-12-12 12:05:18来源:https://sspai.com/post/42109作者:少数派人点击

分享

如今照片管理越来越重要,在 Mac 上有「照片」App 可以管理,可以和 iOS 无缝对接。不仅如此,Mac 上的「照片」还有不少好用的独占功能。如何才能用好 Mac 上的「照片」App?你可以从以下几点开始:


1. 使用更强大的照片后期功能

在 Mac 上,「照片」拥有更强大的编辑功能。不仅有 iOS 上「光效」、「颜色」、「黑白」等选项,Mac 还有「色阶」、「曲线」、「锐化」等高级功能,在某些情况下可以堪比 Lightroom。


在打开照片后,点击右上角编辑,即可进入编辑功能。





「编辑」


点击进入「编辑」;





「编辑」模式


里面有丰富的编辑选项,详细的使用方法你可以阅读这篇文章了解。





编辑选项


在用手机或单反拍摄完照片后,导入到 Mac 上进行快速编辑,效率与效果都非常满意。


2. 创建智能相簿

面对相册里大量的照片,想要管理,却无从下手,可以试试「智能相簿」。它通过智能筛选的方式管理相册。例如某两个人的所有合照,某地点在某天以前的所有照片,这些复杂的带有条件的相簿管理,「智能相簿」都可以胜任。


「相簿」-「我的相簿」右侧,点击加号,选择「智能相簿」。





点击加号





选择「智能相簿」


例如在这里,我将筛选条件设置为,人物中包含我的姥姥,人物中包含我的姥爷,匹配以下全部条件。





筛选条件;「人物」名称已因保护隐私而隐藏





「智能相簿」


这样,这个「智能相簿」中就只会含有我姥姥姥爷同时存在的相簿了,这样来管理照片,效率是不是非常快呢?「智能相簿」提供的筛选内容还是非常丰富的。





筛选条件


通过设置的条件,达到复杂的相簿管理,就是这么简单。


3. 制作实体相册 / 挂历 / 台历 / 卡片

在 Mac 上,我们可以用「照片」项目制作非常精美的相册、挂历、台历、卡片。Apple 和供应商合作,让人们在家中即可制作自己的回忆,并发送到供应商,购买并制作。但由于国内的一些特殊原因,Apple 并未在国内提供此服务,但你依旧可以制作并保存电子版。我一般是在 Mac 上制作完成后导出发送到国内的冲印店来制作我的相册等。





「项目」


在「照片」左侧「项目」-「我的项目」右侧,点击加号,选择「相册」





点击加号





选择「相册」


选择自己喜欢的尺寸





尺寸


选择自己喜欢的风格





风格


接下来就进入了编辑模式





编辑模式


我们可以在右下角「添加照片」后,选择「自动填充」





「自动填充」


也可以将照片按照自己得好进行排列,在右上角可以添加页数,编辑「相册」的单页 / 对页排版布局、文字、照片等





更改相册信息





照片布局、文字、照片


在制作完成后,右键点击相册空白处





空白处





导出 PDF,即可保存或发送至冲印店制作


4. 修复「照片」App 数据错误

虽然 Apple 又让人们可爱的地方,但相反的可恨的地方也有。「照片」App 在极少数情况下会出现无法打开、崩溃、闪退等行为异常的问题。这里提供一个解决办法:


开启「照片」的同时,按住 Option + Command 键;
在提示的对话框中,点击「修复」来修复「照片」数据库。

在有些情况下系统可能会要求输入电脑的管理员密码以操作。


以上就是玩转 Mac 「照片」App 的几个技巧,如何你想了解如何玩转 iOS 的「照片」App,欢迎阅读我的另一篇文章: 让 iOS 的「照片」App 玩出花样 。


相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台