像 Mac 高手一样管理应用,从 Homebrew 开始

2018-01-25 10:55:10来源:http://sspai.com/post/42924作者:少数派人点击

分享
第七城市

如果你关注 macOS 相关的文章,会常常会看到这个词:Homebrew。


想找第三方应用了, brew search 搜索一下;想下载一个工具, brew install 一下;想从 Github 上拷贝一份代码,先别急,打开 Homebrew。这个连图形界面都没有的家伙,为什么出镜率这么高?其实,Homebrew 是统一管理 macOS 中应用的最佳方法之一,而且大量优秀的应用都可以在 Homebrew 中找到。


如果说 Mac App Store 是一家大超市,Homebrew 就是一间精品小铺——如它名字(家酿啤酒)所代表的那样。


在使用 Mac 的你,可能接触过 pkg 格式的安装文件,用它们装上的应用往往不知藏身何处;也可能看到一些「大神」在使用命令行工具,自己很羡慕却不知道如何下载。有了 Homebrew,你就能轻松安装、管理、卸载许多应用,像个黑客一样,一条指令,让它们乖乖执行你的命令。


管理第三方应用,从未那么轻松

许多时候我们需要从第三方下载应用,他们似乎特别喜欢自作主张,逮到一个位置就落地生根,日后你想要升级、卸载都不知道去哪里找它们。而有了 Homevbrew,你可以把第三方应用装到一个统一的位置,管理起来就能像查户口一样一找一个准。





图片来自 唐小筑 的文章


也许你有每次安装应用时都仔细检查安装路径的好习惯,但如果有一个管理工具能帮你好好调教这些不听话的家伙,何乐不为呢。


啊,对了,下载下来的应用如果带有内购,你仍然需要通过正规方法予以授权,并不是用 Homebrew 就能绕过付费的门槛了。


推荐阅读:


再谈 Homebrew Cask 在 macOS 上安装应用的轻松感 - 少数派


借助 Homebrew Cask,教你快速下载安装 Mac App 新姿势 - 少数派


忘了你的 Mac App Store 吧

Homebrew 是一个命令行工具,但是不代表只有 Power User 才能使用它。Mac App Store 是每个 Mac 用户获取应用的重要渠道,而如果你不满意 Mac App Store 的下载速度和稳定性,那不妨看看 Homebrew 这间集市里有什么替代品。


有了 Homebrew 后, mas 也许是你最值得安装的工具,通过它,你可以:


不想再忍受 Mac App Store 缓慢的打开速度;
批量安装或更新 Mac App Store 应用;
快速切换 Mac App Store 账号。

虽然作为一点点的牺牲,你也看不了「编辑推荐」「排行榜」这些热闹的信息,但我们要的就是简简单单完成应用的安装和更新,对吧。





图片来自 唐小筑 的文章


外事 Homebrew 管,内务 mas 负责,相信你管理起 Mac 应用来会更加轻松。某种程度上,有了 Homebrew 的 Mac 才是完整的。


推荐阅读: 终端上的 Mac App Store「mas」让应用的安装与更新无比轻松 - 少数派


一起来用 Homebrew 吧

Homebrew 本身的用处仅仅是下载、管理各种应用,但正是它极其克制而专精的功能,让 Mac 的应用管理变得无比简单,不论是新手还是老手都能享受到它带来的便利。


是的,当你开始对这个简洁而富有魅力的工具产生兴趣时,你离 Mac 进阶用户就更近了一步。你可能已经把目光投向了更多 Homebrew 的技巧和通过 Homebrew 可以获得的强大工具,却苦于找不到入门和进阶的文章,那就不要错过少数派为你准备的 Homebrew 专题。


:point_right: Homebrew,Mac 应用管家 - 少数派>


第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台