Win10系统安装SSD固态硬盘后运行速度变得很慢怎么办?

2017-01-05 21:31:18来源:作者:人点击

   Win10系统安装SSD固态硬盘后运行速度变得很慢怎么办?

  1、确定电脑运行在AHCI模式

  优化SSD的第一步首先就是要确保磁盘读写模式为AHCI(AHCI,全称Advanced Host Controller Interface即高级主机控制器接口,相比老旧的IDE虚拟模式更适合SSD SATA存储设备通信协议。),如果BIOS下的sata模式中没有AHCI请至少保证是在兼容模式下。

  2、点击win+R,进入运行对话框,输入Regedit进入注册表,选择路径“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/msahci”,把start值改为0.默认是3,修改完之后直接重启电脑。(修改注册表有风险,请提前备份数据并在专业人士指导下慎重操作。)

一键重装系统

  3、更新您的主板芯片组驱动程序

  4、关闭磁盘索引

  右击磁盘C选择属性:

一键重装系统

  取消勾选磁盘索引,然后点击应用确定。

一键重装系统

  5、关闭系统提供的预读

  右击桌面计算机图标,选择管理,选择左侧服务和应用程序,双击右侧服务,在打开的页面中,找到windows search和Superfetch服务,右击选择属性,然后点击禁用。

一键重装系统


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台