win7无线服务无法启动怎么办 Win7无法启动“WLAN AutoConfig”服务的解决方案

2017-01-10 19:25:52来源:作者:人点击

Windows 7 操作系统无法启动WLANAutoConfig服务的解决方案。启动类型是自动,而服务状态却是已停止,点击启动按钮也不能按照正常的方法启动无线服务,最后使用命令开启了无线服务。



Win7无法启动“WLAN AutoConfig”服务的解决方案
操作系统不能上无线网络,一般是先检查无线网卡驱动程序是否正常,然后检查无线服务是否开启。用操作系统中自带网络诊断之后,显示此计算机上没有运行的windows无线服务。



开始→运行→输入:services.msc 点击确定,或按下回车键(Enter)打开服务列表。找到 WLANAutoConfig 服务,启动类型已经是自动,但是该服务却是停止的,单击启动,弹出 Windows 无法启动WLANAutoConfig 服务。错误1747:未知的身份验证服务。出错提示。



开始→运行→输入:regedit 点击确定,或按下回车键(Enter)打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/Ndisuio

查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。



继续双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。



开始→运行→输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。

输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。



重启电脑,确认设置,问题解决!



命令解析:

netsh 是个能够操作几乎所有网络相关设置接口的命令,比如:设置IP,DNS,网卡,无线网络等。

Winsock 是系统内部目录,Winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口。

reset 是对Winsock的重置操作。

netsh winsock reset 命令,作用是重置 Winsock目录。如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用这条命令来重置Winsock目录,借以恢复网络。此命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP。



注意事项
在命令提示符窗口中输入命令,加上参数 /? 可以查看此命令相关使用方法和参数解释。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台