Win7系统qqexternal.exe进程是否可以关闭或删除?

2017-01-11 08:07:14来源:作者:人点击

Win7系统qqexternal.exe进程是否可以关闭或删除?

 Win7系统qqexternal.exe进程是否可以关闭或删除?   第七城市

一键重装系统

  我们注意看上面第二张图中笔者用红色标注的部分,首先是数字签证的验证显示是腾讯科技(深圳)有限公司,最后比较重要的一点:QQExternal.exe进程父层栏显示的是QQ.exe,中间显示的是这个进程程序所在的位置:

  D:/Program Files/Tencent/QQ/Bin/QQExternal.exe(D:为QQ安装所在分区盘符)

  在功能上QQExternal.exe进程会更具版本的不同而有所不同,但大致上基本都是起到用来显示腾讯推广内容,比如广告等。在刚启动QQ的时候部分用户会有两个QQExternal.exe进程同时存在的现象,而关闭广告之后此进程依然会存在,在没有聊天窗口时此进程有时候会主动消失,这表明其功能可能并非单一的显示广告。我在QQ2012版测试发现至少启动QQ客户端下列“手机生活、拍拍购物、圈子”应用时QQExternal.exe进程会自动启动:

一键重装系统

  在资源占用上QQExternal.exe的消耗还是比较高的,特别是在QQ启动的时候。因为很多用户会选择将此进程结束,但在任务管理器中结束是没用的,虽然当时可以结束,但它又会在任何时候突然冒出来。所以更多地人选择将其直接删除,一来减少资源占用,另外也为宽带紧张的用户节约流量消耗而且删除不会对QQ主要的聊天功能造成影响。删除方法很简单:关掉QQ后打开QQExternal.exe所在目录,将其直接删除即可。

一键重装系统

  当然,由于涉及到部分功能QQ秀、怕怕购物、手机生活、圈子等非主要功能的显示,所以不放心的用户可以不删除,也可先将其名称或扩展名修改掉来测试下删除后的反应,在需要的时候再改过来即可。好了,介绍到这里大家应该对QQExternal.exe是什么进程有所了解了,不过由于腾讯经常会对客户端进行更新。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台