WIN10无法创建或加入家庭组的解决办法

2017-01-13 19:10:35来源:CSDN作者:lj22377人点击

遇到的问题:

  1. win10无法创建家庭组,在建立家庭组或者加入家庭组时显示“Windows无法在此计算机上设立家庭组”。
  2. Windows无法启动peer name reaolution protocol服务 错误代码0x80630203:无法访问密钥;
    Windows无法启动peer networking grouping服务 错误1068:依赖服务或组件无法启动。

以下提供一种解决思路

对于问题1

方法一:打开控制面板–网络和共享中心 打开后在左边 找到“更改高级共享设置”,
1、网络发现 设置为启用
2、文件和打印机共享 设置为启用
3、公用文件夹共享 设置为启用
4、密码保护的共享 设置为关闭

方法二:开始→控制面版→管理工具→服务,然后找到以下几个指令全部将状态选为已启动
HomeGroup Listener
homegroup provider
Function Discovery Provider Host
Function Discovery Resource Publication
Peer Networking Identity Manager
Peer Name Resolution Protocol
Peer Networking Grouping

最重要的就是把后面那3个服务打开

对于问题2

在解决问题1时,可能会出现问题2,及无法启动相关服务的情况,解决办法如下:

  1. 在此路径下C:/ProgramData/Microsoft/Crypto/RSA 找到文件夹 MachineKeys
  2. 右键属性->安全->编辑 选中Users在下方完全控制权后的 允许列 打勾,应用及确定。
  3. 去尝试开启peer name reaolution protocol服务和peer networking grouping服务,此时应该已经可以正常开启。
  4. 如果还是不行,重复方法2,给everyone赋予完全控制权,再次尝试开启服务。
    不过最好在成功开启服务以后取消everyone的完全控制权,方法2反向操作即可。

分析:
peer name reaolution protocol服务 错误代码0x80630203:无法访问密钥
是密匙文件夹用户的权限不够导致的。

参考资料

  • 对于问题1,参考这里“凤凰天绝舞”的回答。
  • 对于问题2,参考这里“DelusionHJ”的回答。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台