Win10系统右键菜单中增加“注册/反注册DLL”功能的方法

2017-01-13 19:32:14来源:作者:人点击

Win10系统右键菜单中增加“注册/反注册DLL”功能的方法

 一键重装系统

  提示:使用该方法之前,最好先用软媒魔方的清理大师备份注册表,以免误操作的麻烦不好解决。

  具体操作如下:

  1、在Cortana搜索栏输入regedit后,按回车键进入注册表编辑器。

  2、定位到

  HKEY_CLASSES_ROOT/dllfile/shell

  3、在shell上点击右键,新建一个项,命名为“注册DLL”(该名称可自定)。

  4、右键单击“注册DLL”,新建一个项,命名为Command。

一键重装系统

  5、单击Command,在右边找到“(默认)”键,双击打开,在数值数据中输入下列内容并点击“确定”:

  regsvr32.exe /"%1/"

  6、回到HKEY_CLASSES_ROOT/dllfile/shell

  7、按照第3、4步的方式,在shell上单击右键,新建“反注册DLL”(该名称可自定)项,然后再右击“反注册DLL”,新建Command项。

一键重装系统

  8、单击Command,在右边找到“(默认)”键并双击,在数值数据中输入以下内容并点击“确定”:

  regsvr32.exe /u /"%1/"

  大功告成。现在右键菜单应该就有“DLL注册/反注册”项了。上述方法同样适用于OCX文件的注册添加,只要把“HKEY_CLASSES_ROOT/dllfile/shell”改为“HKEY_CLASSES_ROOT/ocxfile/shell”即可。不过这个操作还是略显麻烦,其实用软媒魔方的设置大师可以更轻松的添加上述功能,而且更加专业、高效。

一键重装系统

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台