ReactOS:基于Windows的开源操作系统

2017-09-12 19:24:14来源:CSDN作者:Harriet666人点击

分享
ReactOS是一个免费开源的全新操作系统,其设计基于Windows,就像Linux基于Unix一样。ReactOS的外观和Windows类似,可以运行Windows软件和驱动,不过,该项目正在进行当中,可能尚无法完美兼容,最好的方法是在虚拟机上安装ReactOS,检查兼容性。
ReactOS使用X.Y.Z版本命名方案:X表示项目是否达到预期目标,Y表示大版本(关键特性和增强),Z表示小版本(Bug修复和一般开发)。第一个有文档记录的版本是0.0.7,发布于1998年7月。
作为开源项目,由于社区开发人员的数量不固定,所以ReactOS没有一个固定的路线图。不过,他们会尽量在二到六个月发布一个版本。0.4.0、0.5.0和1.0.0是当前设置的里程碑版本。0.4系列版本是最后的Alpha版本,从0.5系列版本开始,项目将进入Beta测试阶段,1.0及以上版本表明该项目已经可供日常使用了。
ReactOS 0.4.6已于近日发布。该版本向真正的硬件支持迈出了重要的一步。若干双启动问题得到了解决,分区管理的安全性得到了提高,可以避免分区列表结构的冲突。ReactOS Loader现在可以加载自定义内核和HAL了。
在0.4.6中,打印子系统尚不成熟,但Colin Finck已经实现了大量新的API,并修复了一些自动化测试中暴露出的Bug。
在驱动方面,Pierre Schweitzer为其增加了NFS驱动程序,并开始实现RDBSS和RXCE,将来还会支持SMB。Sylvain Petreolle为其引入了数字电视调谐器驱动。UDFS、CDFS、SCSI和HDAUDBUS中的若干Bug也得到了修复。
在兼容性方面,0.4.6引入了一个shim引擎,作为新应用程序兼容框架的一部分。在这个版本中,该引擎默认关闭,可以通过ReactOS注册表启用。该版本还包含一个专门的NTDLL库,可以为比较新的软件提供一些它们需要的NTDLL Vista+函数。
ReactOS 0.4.6还改进了用户体验,并修复了多个内存管理、ntoskrnl和文件系统的Bug,变得更加稳定。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台