window中删除服务

2017-09-13 08:12:28来源:CSDN作者:c1431297975人点击

分享
怎样彻底删除系统服务项
开始”——“运行”——“msconfig”回车
在“服务”里面可以找到
一、删除服务
办法一: 用sc.exe这个Windows命令
             1.关闭要删除的服务
             2.开始——运行——cmd.exe,然后输入sc就可以看到了。使用办法很简单:
             sc delete "服务名"       (如果服务名中间有空格,就需要前后加引号),服务名称可以在服务的属性里找到,不要将服务名称误认为显示名称。
            
方法二:直接进行注册表编辑
           打开注册表编辑器,找到下面的键值:
           HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services
                                      ControlSet001/Services
        一般服务会以相同的名字在这里显示一个主健,直接删除相关的键值便可。方法三、特殊情况
          1、如果服务显示的是rundll32.exe,并且这个文件是位于system32目录下,那么就不能删除这个rundll32.exe文件,它是Windows系统的文件。这时只要清除相关的服务就可以了
           2、如果一个服务删除了马上又自动建立了,说明后台有进程在监视、保护。需要先在进程管理器中杀掉相应的进程,或者启动后按F8,到安全模式下删除。二、添加服务
  方法1:修改注册表
  在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services”,在右侧窗格中显示的就是本机安装的服务项。
  如果要新建服务,只须点击“编辑→新建→项”,然后为此项命名,如“test”;然后右击该项,选择“新建→字符串值”或“新建→DWORD值”即可。添加一个服务项目具体需要添加的键值如下:
  “DisplayName”,字符串值,对应服务名称;
  “Descrīption”,字符串值,对应服务描述;
  “ImagePath”,字符串值,对应该服务程序所在的路径;
  “ObjectName”,字符串值,值为“LocalSystem”,表示本地登录;
  “ErrorControl”,DWORD值,值为“1”;
  “Start”,DWORD值,值为2表示自动运行,值为3表示手动运行,值为4表示禁止;
  “Type”,DWORD值,应用程序对应10,其他对应20。
  另外,还要在“test”项下新建一个“Enum”项。按照以上步骤添加QQ程序为服务,重新启动计算机后,打开“服务”窗口,就可以看到刚才添加的QQ服务(图2)三、服务
1.服务是什么
Windows服务也称为Windows Service,它是Windows操作系统和Windows网络的基础,属于系统核心的一部分,它支持着整个Windows的各种操作。诸如DNS客户端、打印程序、Windows更新服务、计划任务、Windows时间服务、告警器等服务,它们关系到机器能否正确运行。如果不能适当地管理这些服务,就会影响到机器的正常操作。
一个服务可以是一个Win32可执行程序,或者是通过rundll32.exe来运行一个.dll而形成的进程。不过它跟普通的应用程序不一样,如word,打开word,会有一个界面出来,在任务管理器里面也会出现相关的进程。但服务既没有用户界面也没有它的进程(对于系统服务来说,在任务管理器中,一般是没有以该服务名字相同的进程的,对于通过 rundll32来运行的服务在任务管理器中也只能看到rundll32.exe而看不到实际的dll名字),而且还不能通过直接双击运行相应的.exe 程序来运行。
2.Windows又是如何控制一个服务的?
Windows的服务由更上一级的services.exe这个服务来管理,由它来管理并负责进行服务的启动、停止、运行,暂停等。我们最常用的操作就是通过Windows服务的MMC界面来完成相关操作。
3.关闭自动更新服务,让响应更灵敏
       为了有效保护服务器的安全,不少网络管理人员常常会启用服务器中的自动更新服务,以便让服务器能够及时升级安全补丁,从而堵塞各种可能存在的安全漏洞。然而在多数情况下,服务器系统的自动更新服务往往会让服务器一直尝试访问微软公司的网站,这种反复访问操作有时会消耗太多的CPU资源,从而导致整个服务器系统的反应灵敏度下降,最终会影响到其他用户对服务器的网络访问效率。
     为此,我们可以通过关闭服务器系统中的“Automatic Updates”服务,来提高服务器的反应灵敏度,下面就是具体关闭“Automatic Updates”系统服务的操作步骤:
 
    首先用鼠标右击服务器系统桌面中的“我的电脑”图标,从弹出的右键菜单中单击“管理”命令,打开服务器系统的计算机管理窗口,在该窗口左侧列表窗格中,逐一展开“服务和应用程序”/“服务”分支项目。
    接着在“服务”分支下面选中“Automatic Updates”系统服务,并用鼠标右键单击之,并执行快捷菜单中的“属性”命令,打开如下图所示的服务属性界面。
在该界面的常规标签页面中,单击“停止”按 钮,将该系统服务暂时停止运行,之后从“启动类型”下拉列表中选择“已禁用”选项,以确保服务器系统重新启动时不会自动启用该目标服务,最后再单击一下 “确定”,如此一来服务器系统日后就不会自动进行更新操作了,那么系统也就不会反复尝试连接微软公司的网站、过度效率服务器系统资源了,那样的话服务器的 反应灵敏度就会明显提高了。
    小提示:虽然关闭掉“Automatic Updates”系统服务后,服务器系统无法及时升级安全补丁程序了。不过我们可以在服务器系统中安装360安全卫士程序,通过该程序服务器系统也能够快 速地发现系统中存在的安全漏洞,并且该程序还能提醒网络管理人员及时从微软公司的网站中下载最新漏洞补丁程序,我们一旦看到这样的提示后,可以通过手工方 法来下载安装这些漏洞补丁程序,这种操作速度要比服务器系统内置的自动更新功能快许多。
4.调整网络连接服务,让设置更灵活
 
    我们知道,要是他人随意在自己的工作站中修改网络参数时,很可能导致工作站无法进行网络访问,如果自己还不知道参数已经被他人修改的话,那么日后在排除网络访问故障的过程中肯定会多走许多弯路,这样一来网络访问效率就会受到明显影响。
    为了确保网络访问效率始终高效,我们能否找到一种办法,既能让自己需要的时候随意设置网络参数,又能防止他人趁自己不在时随意修改网络参数呢?答案是肯定的,我们可以通过调整网络连接服务的运行状态,来达到让网络参数设置操作更加灵活的目的,下面就是具体的实施步骤:
 
    首先,假设不希望他人随意修改本地工作站的上网参数时,我们只要将网络连接列表窗口中的本地连接图标或拨号连接图标隐藏起来,那样的话其他人就会找不到网络参数设置“入口”,更不用说去随意修改网络参数了。要隐藏本地连接图标或拨号连接图标,我们只要将系统中的“Network Connections”服务停止运行就可以了。
    小提示:除了“Network Connections”系统服务会影响到本地连接图标或拨号连接图标的隐藏状态,“Plug and Play”、“Remote Procedure Call”、“Simple TCP/IP Services”等服务也有可能会对它们造成一定的影响,毕竟这几个服务有时是互相依存的,也就是说其中一个服务运行不正常时,其他相关服务也会受到一定牵连。
5.检查网络登录服务,让登录更顺畅 BBS.bitsCN.com网管论坛
    在远程登录服务器系统时,我们很有可能会碰到无法登录服务器的故障提示。一旦遭遇到这样的登录麻烦,相信不少朋友会自然而然地将故障原因归咎于网卡设备运行不正常、线路连接不通畅或者TCP/IP参数设置不正确等因素上,然而在仔细对上面的各种可能因素进行排查之后,我们发现服务器系统仍然还是无法登录,这时我们该如何是好呢?
 
    事实上,除了上面提到的几种因素会对服务器的远程登录造成影响外,服务器系统中的一些服务运行状态也会直接影响着我们的远程登录操作。所以,当我们不幸碰到无法远程登录服务器的现象时,我们可以尝试按照如下操作步骤,来检查几个关键服务的运行状态是否正确:    首先以超级管理员身份登录进服务器系统,并按前面的操作步骤打开服务器系统的计算机管理窗口,在该窗口左侧列表窗格中,逐一展开“服务和应用程序”/“服务”分支项目。    其次在“服务”分支下面用鼠标双击“Netlogon”服务选项, 看看“Net logon”服务此时是否处于运行状态,一旦发现该服务不小心被停止的话,那我们几乎就能断定服务器无法登录的故障就是由于“Net logon”服务运行不正常引起的;此时,我们只要单击“启动”按钮,将该目标服务重新启用起来,然后从“启动类型”下拉列表中选择“自动”项目,确保该 服务日后能跟随服务器系统一起启动而运行,最后单击“确定”按钮,相信这么一来服务器系统就能被顺畅登录成功了。
    如果在排除了“Net logon”服务运行不正常因素后,我们依然无法顺畅登录服务器的话,我们还需要按照上面的步骤检查服务器系统中的“Server”服务是否运行正常,如果该服务不正常的话,我们也必须及时将它启用起来。此外,在本地工作站系统中,我们还需要将系统服务“WorkStation”启动起来,否则它也有可能会影响服务器系统的顺畅登录。6.手工添加后门中的系统服务
现在很多的木马、后门、蠕虫病毒都是通过修改注册表中的RUN键值来实现自启动的。但是这种自启动模式不是很隐蔽的,稍微懂点安全的人,一般发现电脑被黑,都会查看RUN键值的。
WINDOWS里的很多东西都是跟注册表息息相关的,系统服务也不例外。
系统服务跟以下的注册表几个项目相关:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Services
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet002/Services
我们完全可以按照已注册的服务的键值,依样画葫芦,在以上任何注册表列中添加一个新项:
名字是你想要添加系统服务的名字,比如Backdoor。
在BACKDOOR项下新建一个字符串

名称:Displayname ,数据:Backdoor,右键点击修改就能设置数据。
Displayname REG_SZ 想要添加服务的名称
Description REG_SZ 服务的描述服务的描述
ImagePath REG EXPAND SZ 程序的路径 ImagePath的数值类型必须是HEX(16进制)(最好放到C盘)
Start REG_DWORD 0,2,3,4 2代表自动启动,3代表手动启动服务.4代表禁用服务,0代表系统对底层设备驱动(一般不需要这个)
ErrorControl REG_DWORD 1
Type REG_DWORD 10 or 20 一般应用程序都是10,其他的对应20
ObjectName REG_SZ LocalSystem 显示本地登陆

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台