sublime text3配置Python3.5开发环境

2017-11-20 20:15:29来源:CSDN作者:sinat_26692807人点击

分享

最近开始捣鼓深度学习,前天从tensorflow的大坑中爬了粗来,在台式机上完美配置gpu版本的tensorflow,于是就有了上一期博客:Windows10+tensorflow(gpu)。

环境搭好之后,面临的问题就是选一款顺手的IDE。说实话,之前一直在使用eclipse写点Python和java web。但是它启动速度真的很慢,运行起来,我的小破本(i5五代 6G内存,2G显卡)真是呼呼直响。听说装Linux系统比较好,不吃硬件,可以解决笔记本上岁数硬件跟不上的问题,苦于电脑里资料太多,格盘再装ubuntu系统更是不现实。所以最近瞄上了在用风靡全球的sublime,于是乎就选它安装一个Python环境来开发吧。

本篇适合原来使用其他IDE开发python,现在改用sublime的人群,以及刚开始学习python并决定使用sublime的人群

——前言结束

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

言归正传,看步骤:

第一步:安装Python

从Python官网可以下载Python:https://www.python.org/downloads/

在网上查了很多sublime text3配置Python3.5开发环境的博客文章,大部分第一步都是安装sublime text。由于我已经用Eclipse开发Python一段时间,近期才后装的sublime,因此我还是按照自己的步骤来描述吧。

该步可以分为两种情况:

1.Python安装路径已添加在环境变量中;

对于使用其他ide开发Python有一段时间,环境变量肯定早就配过了。该步骤可以忽略。

2.Python没有添加环境变量。

 可用sublime配置pytho多版本开发环境。

第二步:安装sublime text

官网下载地址:https://www.sublimetext.com/

1.安装sublime

安装结尾时,注意勾选Add to explorer context menu,这样Sublime Text可以被添加到右键中,在右键单击文件时,可以直接使用Sublime Text打开。

2.注册sublime

在help——>enter license  复制一下代码

—– BEGIN LICENSE —–TwitterInc200 User LicenseEA7E-8900071D77F72E 390CDD93 4DCBA022 FAF6079061AA12C0 A37081C5 D0316412 4584D13694D7F7D4 95BC8C1C 527DA828 560BB037D1EDDD8C AE7B379F 50C9D69D B35179EF2FE898C4 8E4277A8 555CE714 E1FB0E43D5D52613 C3D12E98 BC49967F 7652EED29D2D2E61 67610860 6D338B72 5CF95C69E36B85CC 84991F19 7575D828 470A92AB—— END LICENSE ——

第三步骤:sublime text 配置

1.安装python环境

(1)如果是第一步中第1种情况的人群,则可以在直接在sublime 菜单栏中选择tools——>build system——>python(如下图所示),既可以开始开发。

(2)如果是第一步中第2种情况的人群,则需要添加开发环境。

新建开发环境:tools——>build system——>New build system.....


把如下代码复制到弹出的窗口中,注意***号部分是自己python安装目录

{	"cmd": ["C:***/***/****/python.exe","-u","$file"],"file_regex": "^[ ]*File /"(...*?)/", line ([0-9]*)","selector": "source.python",}

注意标红部分为自己的pytho安装目录。

编辑完之后保存,

保存目录就放在默认路径下,起个自己顺眼的名字。比如:Python2


现在打开tools——>build system后就能看到自己添加的python环境。

检验结果

输入如图所示一段简单代码,然后保存,一定要保存保存保存,保存时填写文件后缀“.py”,按快捷键ctrl+B,运行。结果如下图


(3)同理,可以再添加另外一个python3.

2.安装插件:

(1)安装package control

sublime text只是文本编辑器,打开极快,但是需要添加一些package来完善编译环境。

使用ctrl+~(数字1旁边的按键),调出控制台输入一下代码:

import urllib.request,os; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); open(os.path.join(ipp, pf), 'wb').write(urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ','%20')).read())
然后回车,等一会就可以安装完成,完成后在preferences中可以看到。这个时候我们就可以通过它来安装插件。

(2)利用package control安装插件

本次只介绍安装sublimerepl
sublime text只是文本编辑器并没有提供python的input()的输入窗口,当我们需要输入数据时,需要使用sublime repl插件

打开package control 输入install package ,选择对应项目回车后,在出现的框里输入sublime text

验证结果

可以在出现的repl窗口中给a赋值,给b赋值,最后的出结果

如果每次调出repl界面都需要操作好几步的话确实很麻烦,现在我们来设置repl的快捷键。

(3)设置python3的快捷键

打开 preferences——>key bindings ,在弹出窗口输入一下代码:

    {            "keys":["f5"],      "caption": "SublimeREPL: Python - RUN current file",      "command": "run_existing_window_command", "args": {"id": "repl_python_run",      "file": "config/Python/Main.sublime-menu"}            }  

最后别忘了保存,ctrl+s或者菜单栏file——>save


好了,到这里sublime text3安装python环境就配置完了。现在写好的python代码可以按f5执行程序了,执行之前务必保存。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台