解决点击Docker出现windows 正在查找bash.exe。如果想亲自查找文件,请点击“浏览”的问题

2017-11-22 19:48:26来源:CSDN作者:A632189007人点击

分享

window7下安装DockerToolbox时,安装成功后,双击桌面的Docker Quickstart Terminal快捷方式:
这里写图片描述

会出现以下弹框:
这里写图片描述

可以猜测到时快捷方式所指定的路径不对(因为本人在安装Docker前已经安装好git了,原因就出在这)。

解决方法

邮件点击这个图标,点击属性,出现下面的图:

这里写图片描述

目标 这一个选项处需要填写正确的 Git bash.exe文件位置来启动docker star.sh文件。我的git安装在D:/Git下,Docker Toolbox安装在C盘。所以我这里写的是:

D:/Git/bin/bash.exe –login -i “C:/Program Files/Docker Toolbox/start.sh”

大家可以根据自己的安装配置来调整这块的执行语句。

修改完毕点击引用、确定,再双击图标即可。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台