LAMP环境搭建系列之七:Windows下的PHP环境安装

2017-11-23 19:21:05来源:CSDN作者:konkon2012人点击

分享

Windows下的PHP环境我使用的是Apache2.4和PHP5.6!

由于官方都不在提供安装文件,我们只能下载编译好的二进制文件!

虽然官方不在提供安装文件,但是他有推荐!!我们点击“Apache Loujge”就能够下载二进制文件了。


这里我们下载64位的 httpd-2.4.29-Win64-VC15.zip 即可。

Be sure !! that you have installed the latest C++ Redistributable Visual Studio 2017 : vc_redist_x64 or vc_redist_x86.

也就是说,我们需要先安装 vc_redist_x64 即可。请自行安装!

我们把下载的httpd压缩包解压缩到 E:/soft/apache24 目录下,然后修改其下的conf/httpd.conf配置文件:

1. 修改 ServerRoot "E:/soft/apache24"

2. 修改 ScriptAlias /cgi-bin/ "E:/soft/apache24/cgi-bin/"

3. 修改 <Directory "E:/soft/apache24/cgi-bin">

说白了,我们就是要把apache的安装目录给纠正过来!

4. 解注释 ServerName www.example.com:80

修改完毕后,我们就可以运行bin/httpd.exe启动了!

我们通常的做法是将httpd作为win的服务随机启动!

5. 以“超级管理员”的身份运行C:/Windows/System32/cmd.exe,启动命令行程序!

6. 进入 E:/soft/apache24/bin 目录,执行命令:httpd.exe -k install -n "apache24"

7. 查看win服务列表,就会出现 apache24服务了。


启动服务就能正常访问本机!

接下来我们下载php的windows二进制版本!


我们将php解压缩到 E:/soft/php56目录下!

1. 复制 php.ini-development 重命名为 php.ini

2. 修改php.ini里面的时区: date.timezone = PRC

3. 修改php.ini里面的扩展路径:extension_dir = "E:/soft/php56/ext"

4. 按照自己项目需求解注释扩展,例如mysql等

我们如何让apache支持php呢,修改httpd.conf文件即可,新增加如下:

LoadModule php5_module E:/soft/php56/php5apache2_4.dllAddType application/x-httpd-php .phpPHPIniDir "E:/soft/php56"
注意目录路径就行了,重启apache服务,打印phpinfo如下:




最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台