安装MySql卡在Start Service的问题

2017-12-04 19:28:44来源:CSDN作者:qq_16633405人点击

分享

我的情况:之前在windows下安装过5.6版本,卸载后,现在安装5.7版本,然后卡在Start Service这里,log日志没报任何错误,后来经过不断的尝试各种网上的办法终于把问题解决了。
问题的原因就是当初卸载5.6版本时,虽然表面上把软件卸载了,但是一些注册表和遗留的设置文件是无法自动卸载的,必须手动清除。具体的解决方法如下:
1、先到C盘下将安装目录下(我的C:/Program Files/或Program Files(x86)/以及隐藏文件夹下ProgramData)下的MySQL直接删除。(可直接在C盘下搜索mysql查看相关的文件筛选出需要删除的文件,根据路径找到文件夹来快速删除)
2、删除注册表,点击开始->运行->regedit,打开注册表编辑器,选择最上面的计算机节点,按Ctrl+F,输入MySQL,找到一个删一个(筛选下看是否是mysql部分的注册表。ps:别误删。通过看注册表的名称来分辨,还有一些快捷键的链接的注册表可以不必理会)
3、打开设置查看系统安装的应用中是否还有残余的mysql相关应用,有的话卸载。
4、重启电脑,重新安装

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台