windows环境将Python脚本做成系统服务

2017-12-05 19:35:18来源:CSDN作者:qq_32327073人点击

分享

在windows环境下将python脚本做成服务需要用到 srvany.exe 和 instsrv.exe 两个应用。

srvany.exe 和 instsrv.exe 下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1dEBVT7r 密码:5g6w

假设脚本的名称:writeData.py

首先,测试Python脚本是否可以正常运行。

如果可以正常运行,建立一个bat文件,writeData.bat,编辑改文件,python  writeData.py,并保存。

以管理员身份运行bat文件,是否报错。

将srvany.exe 和 instsrv.exe  拷贝到任意目录下,如:D:/Data下面。

在该目录下执行控制台指令:

instsrv ServiceName D:/Data/srvany.exe

 ServiceName即你自己定义的服务名称,可以是要作为系统服务启动的应用程序的名称。

即 instsrv writeData D:/Data/srvany.exe

会提示服务添加成功。

然后配置一些信息。

打开命令行,输入regedit。

打开注册表,定位到下面的路径。
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/ServiceName

即HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/writeData

如果该服务名下没有Parameters项目,则对服务名称项目右击新建项,名称为Parameters,然后定位到Parameters项,新建以下几个字符串值。

名称 AppDirectory 值为你要作为服务运行的程序所在文件夹路径。

即:.../Data
名称 Application 值为你要作为服务运行的程序地址。

即:.../Data/writeData.bat
名称 AppParameters 值为你要作为服务运行的程序启动所需要的参数。   
启动服务正常运行。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台