修改U盘图标

2017-12-06 08:13:20来源:CSDN作者:jcq521045349人点击

分享

效果

当你完成了这个简单的教程,你会发现你的U盘图标不再是单调的可移动磁盘,而是变成了一个可爱的图案。Ps:仅针对Windows 系统
这里写图片描述

方法

那么话不多说,从这里,我们开始讲这个简单的教程。

ico 图片

首先需要说明的是,我们需要有一个可爱的图片来替代它,我觉得这种图片最好是周围是透明的,只有一个简单的卡通画。有一个这样的满满是图标的网站,叫做iconfont,这个网站是阿里做的,只要用新浪微博账号登陆就可以免费下载。

比如这里,我选择一个羊,点击下载图片,设置图片大小,下载png图片。
这里写图片描述

这里写图片描述

接下来我们需要生成一个*.ico类型的文件,我们需要借助工具!可以借助格式工厂,也可以借助一些在线转换工具,比如:PNG到ICO转换器。

这里写图片描述

设置图标文件

我们将刚才的文件随便命名一个英文名,然后拷贝到你的U盘的里,放在最外层就好了。

然后,我们新建一个文本文档,在其中写下如下信息:

[autorun]icon=./你的文件名.ico

这里写图片描述

保存文件,然后我们修改文件名为Autorun.inf
如下图:
这里写图片描述

生效

最后我们把U盘弹出,再重新插入电脑,就可以看到修改后的效果了!

这里写图片描述

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台