Windows10更新后,解决C盘空间占用过大的方法

2017-12-10 11:18:42来源:CSDN作者:solaraceboy人点击

分享
第七城市

本人有开启自动更新的习惯,最近几天,极客君的电脑动不动就更新,每次都更新很久,并且更新完之后还要求重启呢!到今天为止,更新总算是消停下来了,打开更新完的系统极客君发现这次更新变化还是挺大的!比如这个个性化设置界面,变化就非常大,我相信经常使用Windows10的小伙伴们一眼都能看出来。

但是对于C盘空间小的朋友们来说,另一个发现可能让大家有些不安,细心的朋友会发现,在C盘根目录下多了一个Windows.old的文件夹,点开属性一看,文件夹占用磁盘空间还非常巨大呢!

点击删除之后我们会发现这个文件夹根本不能顺利删除,按照系统提示,我们不难看出,是权限方面的问题。

不能顺利删除,占用这么大的空间,到底如何是好呢?我们还有希望解救我们的C盘吗?极客君想起很久以前Windows7升级Windows10的时候也出现过一样的情况,思索了几秒,解决方案终于回忆起来了,分享给大家。

此时,我们需要回到我的电脑并找到C盘(系统盘)的图标,点击属性,磁盘清理几个大字显得格外耀眼,请放心点击此四个大字!

接下来,我们需要继续点击“清理系统文件”处,拖动滚动条,找到需要删除的内容(Windows.old主要需勾选“以前的windows安装项”)勾选完毕并点击确定。稍后片刻,清理结束以后我们会发现C盘Windows.old文件夹不见了。本次操作,一共释放了25GB的空间,还是相当可观的。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台