为什么要用Linux,而不是Windows作为服务器

2017-12-13 20:08:33来源:CSDN作者:JT_Tobias人点击

分享

与Windows相比,Linux的优势可以概括为下面若干点:
1、Linux是开源系统。人们对开源的东西知根知底,用起来放心。如果出了问题,改下源码重新编译下即可。同样是因为开源,能通过对linux进行优化,使得Linux性能达到极致。Linux还能做个性化定制,满足用户的个性化需要。
2、Linux生态性强。Linux有着最好的生态系统。
3、Linux具有强大命令行功能。
4、Linux作为服务器还能更容易维护。一个运维工程师同时维护上百台Linux服务器并不是一件很难的事情。但是,如果换成Windows恐怕就困难了。Windows服务器的故障诊断排查也较为困难。作为Windows服务器运维的工程师对这一点深有体会。
5、Linux免费。Linux不用花钱就可以搞到。
6、Linux还很稳定。Linux能连续工作若干年都不用重启。
7、Linux在安全性与性能上也好于Windows。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台