Windows桌面应用程序 开始使用DirectX for Windows

2017-12-18 18:35:39来源:CSDN作者:qq_37422196人点击

分享

为Windows创建Microsoft DirectX游戏对于新开发者来说是一个挑战。在这里,我们快速回顾一下使用DirectX和C++开发游戏所涉及的概念和步骤。
让我们开始吧。

你需要什么技能?

要在DirectX for Windows中开发游戏,您必须具备一些基本技能。具体而言,您必须能够:
阅读和编写现代C++代码(C++11帮助最多),并熟悉基本的C++设计原则和模式,如模板和工厂模型。您还必须熟悉常用的C++库(如标准模板库),特别是对于转换运算符,指针类型和标准模板库数据结构(如std::vector)。
了解基本几何,三角和线性代数。在例子中你会发现许多代码假设你理解这些数学形式和它们的共同规则。
熟悉COM——特别是Microsoft::WRL::ComPtr(智能指针)。
了解图形和图形技术的基础,特别是3D图形。虽然DirectX本身有其自己的术语,但它仍然建立在对通用3D图形原理的完善理解的基础上。
理解消息循环的概念,因为你将实现一个侦听Windows操作系统的循环。

我们走了!

准备开始?让我们先回顾一下。你有:

  • Windows 8.1的更新和正在运行的安装。
  • Microsoft Visual Studio的安装。
  • 一个勇敢的精神和渴望了解更多关于DirectX游戏开发!

下一步

话题 描述
使用DirectX设备资源 了解如何使用DXGI创建虚拟化图形设备,以及创建和配置交换链。
了解Direct3D 11渲染管道 学习如何挂钩到DirectX设备资源类,并使用Direct3D图形管道进行绘制。
使用着色器和着色器资源 了解如何编写Direct3D图形流水线阶段的HLSL着色器程序。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台