鼠标右键菜单打开慢的解决方式

2017-12-20 13:59:45来源:CSDN作者:qq_36396763人点击

分享

平时使用windows系统的电脑时总会遇到这样的情况:鼠标右键点击下去时右键菜单的调出越来越慢,有时候可能要六七秒才能调出来,等到心焦。那么碰到这样的现象要怎样解决呢?我们可以通过删除注册表来消除此问题。操作如下:

首先我们使用win+R调出【运行】界面:

这里写图片描述

在输入框中输入【regedit】点击回车打开注册表编辑器如图。

这里写图片描述

我们依次打开【HKEY_CLASSES_ROOT】-【Directory】-【shellex】-【ContextMenuHandlers】
操作流程如下:


这里写图片描述


这里写图片描述


这里写图片描述

把ContextMenuHandlers下除了New之外的所有文件夹全部删除,关闭注册表编辑器,回去桌面试一下鼠标右键。是不是已经好用了!

博主在吉林大学,是大四到公司实习的大学生,现在在东方国信公司做软件测试,菜鸡一只,也在不断的学习阶段,平时的小经验不定期分享。愿与同在CSDN的你共同进步。 有意可加QQ1255187803交流学习。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台