关于cmd中出现无法识别命令的问题(xx运行的程序不是内部或外部命令,也不是可执行的程序)

2017-12-20 19:05:01来源:CSDN作者:Richard_pl人点击

分享

问题描述

最近发现在cmd上执行某指令的时候出现了如下描述的问题

‘fsutil’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序(当然其他形式也类似)

解决方法

这里先说一下这个具体问题的解决方法

首先看到这个提示的第一反应就是环境变量是不是配置错了。

之后搜索了相关命令所属那种编译器下的。之后发现就是windows下的一个建立文件的命令。

之后查看环境变量的配置。果不其然,少了系统根路径。

这里需要解释一下,一般来说电脑上都会配置好这个路径。楼主由于一次手残删除了,才会出现这种错误。

后来在‘path’中添加了系统根路径

这里写图片描述

之后再尝试之后,果然就成功了!

当然,这里也可以通过另一种方式来添加

这里写图片描述

这种好处就是在后面还要使用这个变量值的时候就可以直接引用上面的变量名来代替变量值,还是比较方便的。

通用解法

其他形式起始也类似,只不过需要添加的路径可能不同,一般来说都是要定位到某一编译器的具体的二进制文件。然后将该二进制文件中的bin目录的路径添加到‘path’上就行了。简而言之,就是需要添加一个环境变量,让系统知道这条指令的来源在哪。最简单的添加方式就是,在下载完一个软件的时候(当然有很大一部分软件都自动为你添加好了路径),找在安装目录下的bin目录,copy该目标的地址,形式为(c/d)::/xx**.bin,然后找到添加环境变量的位置,在系统变量中的path中添加这条路径就可以了。

这个问题虽然比较小,但还是要注意一下,也算给自己提一个醒。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台