Qt中使用Windows API函数SystemParametersInfo

2017-12-21 07:46:01来源:CSDN作者:be_quiet_endeavor人点击

分享

之前写过一个用Qt获取必应每日图片设置成壁纸的小程序,当时是用的MinGW编译的,没有什么问题,今天突然发现用MSVC编译的时候会找不到SystemParametersInfo函数的定义。
MSDN里是同时添加了头文件和库:

#include <windows.h>#pragma comment(lib, "user32.lib") 

我试了一下,确实是可以的。
另外我在网上搜了一下,还有另一种方法,即在.pro文件中添加

LIBS += -luser32

同样是可以的。
估计调用其它的一些Window API函数也是差不多的方法,找到它所需要的库就可以。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台