Win7命令终端基础配色指南

2017-12-23 18:40:00来源:cnblogs.com作者:Sublime人点击

分享

微软对控制台字体的元数据有严格的限制,https://support.microsoft.com/zh-cn/help/247815/necessary-criteria-for-fonts-to-be-available-in-a-command-window

 

Window7终端字体必须符合以下标准,以便在命令会话窗口中可用

  • 字体必须是固定间距字体。
  • 字体不能是斜体字体。
  • 字体不能有一个否定的A或C空间。
  • 如果这是TrueType字体,它必须ff_modern。
  • 如果它不是TrueType字体,它必须oem_charset。

亚洲设施的附加标准:

  • 如果它不是TrueType字体,脸上的名字必须是“终端”。
  • 如果它是一个亚洲的TrueType字体,它也必须是一个亚洲字符集。

 

以上字体的要求非常苛刻,常规字体是不可以使用的,需要专门设计的字体才可以使用。但是设计这种字体比较复杂,需要涉及低层改表,非专业人士没几个人做得出来,所以建议大家下载下边的已经修改好了的Windows 7命令终端专用字体:YaHeiConsola    

 https://pan.baidu.com/s/1gCZP8

双击下载好的msyh_consola.ttf文件,点击安装即可完成字体安装。

 

安装好字体后,win+R调出运行窗口,输入regedit,打开注册表编辑器

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Console/TrueTypeFont

 

右键新建“字符串值”

  • 名称为: 0936
  • 数据为: *YaHeiConsola,注意这里是有一个星号的。

 

右键 PowerShell 或者 cmd 标题栏,在“属性”->“字体”中将字体设置为 YaHeiConsola。

  • 字体、颜色、布局请参照下图设置。
  • 默认值选项可以设置为英文版。
  • 如果想要全屏在屏幕缓冲区大小,宽度改为180即可。

 

参考文献

1.https://www.zhihu.com/question/36344262

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台