Windows10下使用virtualenv创建虚拟环境。

2017-12-29 19:29:43来源:CSDN作者:Chu_Jun_人点击

分享

如果你使用的是window10与python3.5及以上版本,并且准备安装virtualenv,那么可以看一下这篇文章,也许可以帮助你。
(当前全部为文字描述,稍后会添加图片进行更详细的说明。)

  1. 以管理员身份运行命令提示符,使用pip3 install virtualenv命令安装virtualenv。
  2. 使用mkdir zyproject命令再当前目录下创建一个名为zyproject的文件夹(当然名字随意)。
  3. 用命令virtualenv --no-site-packanges venv命令创建一个名为venv的独立的python运行环境。参数--no-site-packages的作用是不把系统python环境中的所有第三方包复制过来,这样就得到了一个“干净”的python运行环境。新建的Python环境被放在当前目录下的venv目录下。
  4. 激活该环境:这里提一嘴,
    如果你的系统是Mac或者Linux那么使用source venv/bin/activate激活。
    如果是window系统,先使用cd venv进入当前目录下的venv中,然后用Scripts/activate即可。这时会注意到命令提示符变了,多了个venv前缀,表示当前是一个名为venv的Python环境中。
  5. 然后接下来的各种操作与在系统环境中的操作是一样的,可以安装各种包,两个环境相互独立,互不干扰。
  6. 使用deactivate退出当前环境。
  7. 再次进入使用以上方法即可。

引用:廖雪峰的官方网站
Virtualenv的理解和使用

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台