CentOS 初体验六:登录工具PuTTY使用

2018-01-03 19:54:52来源:CSDN作者:zhaoyanjun6人点击

分享

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zhaoyanjun6/article/details/78961584
本文出自【赵彦军的博客】

PuTTY 简介

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连接软件。较早的版本仅支持Windows平台,在最近的版本中开始支持各类Unix平台,并打算移植至Mac OS X上。除了官方版本外,有许多第三方的团体或个人将PuTTY移植到其他平台上,像是以Symbian为基础的移动电话。PuTTY为一开放源代码软件,主要由Simon Tatham维护,使用MIT licence授权。目前最新的版本为0.63。

直接在百度里搜索Putty,可以找到百度软件中心

下载地址 : http://rj.baidu.com/soft/detail/15699.html?ald

PuTTY 使用

1、打开会有一个面板,面板名为“Putty configuration”putty的配置界面,在左侧目录位置默认在Session(会话)在这个界面上读者可以创建一个服务器连接。

这里写图片描述

2、如下图在“Host Name or IP Address”中随意输入了一个服务器的IP地址“192.168.101.68”然后点击【open】按钮

这里写图片描述

3、当然这样每次输入IP地址会显得很麻烦,读者很多时候的一些IP Address使用次数并不频繁,当然还有读者经过长时间遗忘了,所以在下面有一个输入框就是“Saved Session”保存会话的功能,读者在Saved Session中输入服务器地址后点击右侧的【Save】保存按钮。

这里写图片描述

4、点击保存后,在下方的列表就显示了刚刚保存的会话信息,如果要使用这个会话,那么需要选中这个Session这个会话点击旁边的【Load】点击后再点击【OPen】就可以了。

这里写图片描述

5、点击Open后会弹出一个类似于Dos的界面,如下图

这里写图片描述

6、在 Login as 后面输入用户的名字,例如 root , 然后输入密码,就可以登录成功了,如下图

这里写图片描述


个人微信号:zhaoyanjun125 , 欢迎关注

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台