windows下更改Mac地址

2018-01-17 19:14:15来源:cnblogs.com作者:Rain911人点击

分享

    方法一、在桌面上的“网上邻居”图标上单击右键,选择“属性”,在弹出的“网络连接”的对话框中,在“本地连接”图标上单击右键,选择“属性”,会弹出一个“本地连接属性”的对话框,单击“配置”按钮,选择“高级”,选中左栏“属性”中“Network Address”(其实,并非所有的网卡,对物理地址的描述都用“Network Address”,如Intel的网卡便用“Locally Administered Address”来描述,只要在右栏框中可以找到“值”这个选项就可以了),然后选中右栏框“值”中的上面一个单选项(非“不存在”),此时便可在右边的框中输入想改的网卡MAC地址,形式如“000B6AF6F4F9”。点击“确定”按钮,修改就完成了。
不过,有一些网卡没有这个选项,不要着急,可以先更新网卡的驱动程序试试,一般情况下,更新驱动之后都会出现这个选项。


方法二:注册表修改方法 


 第1步,单击“开始”,选中“运行”,键入“regedit”调出注册表。
 第2步,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000、0001、0002 等主键下,查找 DriverDesc ,内容为要修改的网卡的描述,如Intel的网卡会被描述成“3Com的网卡会被描述成“3Com EtherLink XL 10/100 PCI For Complete PC Management NIC (3C905C-TX)”等。
 注:上面提到的关于网卡描述的选项出现的位置,和网卡本身以及操作系统有关。不同的网卡可能出现在不同的主键下,而同一网卡用不同版本的操作系统(OEM版,VOL或者VLK等)也会出现在不同的位置。而这一步的任务就是找到含有网卡描述的主键。
 第3步,选中在第二步找到的主键,在右栏框中添加一个字符串,命名为“Network Address”,其值设为要改的MAC地址,形式如“000B6AF6F4F9”。
 注:到这一步,修改网卡物理地址的任务可以说是完成了,有的网卡需要重启以下才能正常的工作,而有的只需一点点的时间“反应”一下而已。下面的几步是为了以后再修改物理地址方便用的,如果读者不再需要再次修改,到这里可以止步了。
 第4步,在“第一步选中的主键”/Ndi/params下添加一项名为“NetworkAddress”的主键,此时一般都会随着在右栏框中产生一个 “(默认)”的字符串,将其值设置为最终想要修改的MAC地址,形式如“000B6AF6F4F9”。如果没有此字符串,读者也可自行添加此字符串。
 注:此步骤就是为网卡设置一个初始MAC地址。
 第5步,在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可自己命名,如“Network Address”,这样在网卡的高级属性中就会出现“Network Address”选项,就是刚在注册表中加的新项“NetworkAddress”,以后只要在此修改MAC地址就可以了。
 第6步,在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“Optional”的字符串,其值设为“1”,则以后在网卡的高级属性中选择“Network Address”项时,右边会出现“不存在”选项。
 第7步,重新启动计算机(不是一定要重新启动,但要视不同网卡的要求而定,不过,重启没有任何差错。),按照第一种方法找到“高级”选项就可发现此时“属性”栏中已有“Network Address”的选项,现在可以用来直接修改MAC地址或恢复原来的地址。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台