2016.11.14 AJAX

2016-11-14 18:42:27来源:CSDN作者:qq_36434014人点击

第七城市

创建 XMLHttpRequest 对象:XMLHttpRequest 是 AJAX 的基础。XMLHttpRequest 用于在后台与服务器交换数据。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。创建 XMLHttpRequest 对象的语法:variable=new XMLHttpRequest();

向服务器发送请求:如需将请求发送到服务器,我们使用 XMLHttpRequest 对象的open() 和 send() 方法:xmlhttp.open ("GET" ,"test1.txt",true);规定请求的类型、URL 以及是否异步处理请求。true(异步)或 false(同步)。send(string):string:仅用于 POST 请求。在以下情况中,请使用 POST 请求:无法使用缓存文件(更新服务器上的文件或数据库),向服务器发送大量数据(POST 没有数据量限制),发送包含未知字符的用户输入时,POST 比 GET 更稳定也更可靠。url - 服务器上的文件。

服务器响应:使用 XMLHttpRequest 对象的 responseText responseXML 属性。如果来自服务器的响应并非 XML,请使用 responseText 属性。document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText。如果来自服务器的响应是 XML,而且需要作为 XML 对象进行解析,请使用 responseXML 属性:请求 books.xml 文件,并解析响应:

onreadystatechange 事件:onreadystatechange     存储函数(或函数名),每当readyState 属性改变时,就会调用该函数。readyState  存有 XMLHttpRequest 的状态。从 0 到 4 发生变化。4: 请求已完成,且响应已就绪。status    200: "OK"。404: 未找到页面。注释:onreadystatechange 事件被触发 5 次(0 - 4),对应着 readyState 的每个变化。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台