关于Ajax的基本知识

2016-11-22 19:06:35来源:CSDN作者:buren_luo人点击

    Ajax(Asynchronous JavaScript And XML)

  是一种创建快速动态网页的技术

  优点

  最大的优点就是在不重新加载整个页面的情况下,可以与服务器交换数据并只更新页面部分内容。

  与不使用Ajax技术的网页比较:

  在传统的网页里(不使用Ajax),如果需要重新更新网页的内容,则必须重新加载整个网页,这会影响用户的网页体验效果,并且当网页重新加载时间过长时,有可能导致用户失去耐心。而使用Ajax可以做到只更新网页页面的小部分内容,其他内容如导航、页面的头部、脚部等都不会重新加载,Ajax对于用户的请求是以异步方式发送到服务器,而服务器不会用整个页面去响应请求,它会在后台处理请求,与此同时,用户还能继续浏览网页,不影响用户的浏览体验,而你的脚本则可以按需加载和创建页面。

  Ajax的核心技术:

  Ajax的核心技术是XMLHttpRequest对象,该对象充当着浏览器中的脚本(客户端)与服务器之间的中间人的角色。通过这个对象,你的JavaScript可在页面不重新加载的情况下与web服务器进行数据交换,并产生局部刷新的效果。Ajax在浏览器与web服务器之间使用异步数据传输(HTTP请求)。

  应用:

  1.运用XHTML+CSS来表达资讯。

  2.运用JavaScript操作DOM来执行动态效果。

  3.运用XML和XSLT操作资料。

  4.运用XMLHttpRequest或新的Fetch API与网页服务器进行异步资料交换。

  插件:

  无需任何浏览器插件,但需要用户允许JavaScript在浏览器上执行。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台