利用html+javascript开发桌面软件

2016-12-20 11:17:48来源:CSDN作者:zenkee人点击

  随着HTML5和CSS3的快速普及,前端开发已经变得非常简单,在美观和用户友好方面都已经超过了传统的桌面软件。所以很多人萌生了利用html+javascript开发桌面软件的想法。但是WEB应用对本地安全的限制性很高,无法实现对诸如数据库和本地硬件的操作,使得这个想法很难实现。最初的思路是扩展javascript,利用扩展的jsapi操作本地资源,例如手机上的微信小程序等。但是在PC电脑上复杂性高,可靠性和性能都很低。

H5Dev采用另外一个思路,同时把WEBVIEW控件和一个小型的WebServer内置到一个应用框架中,WEBVIEW实现界面,并通过AJAX与内置的WebServer交互,以实现对本地资源的访问,例如本地的K/V数据存储、SQLITE数据库、硬件资源等。实践证明这种方式简洁而自然,没有任何安全性限制问题。并且通过远程JS能够与互联网上的服务器交互。

这样使得H5Dev非常适合于OA客户端、触摸屏软件、收银系统、物联网控制终端等等桌面软件的快速开发,能够实现非常炫酷的用户界面。基本版是完全免费的,对于开发一般的小型软件已经足够,要想实现对更多硬件的控制则可以进行接口定制。

H5Dev下载地址:http://download.csdn.net/detail/zenkee/9715958

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台