如何使用jQuery$.ajax()函数

2016-12-22 21:18:27来源:CSDN作者:qq_36319472人点击

第七城市

毫无疑问Ajax在web开发当中掀起了一阵风暴,这是史上最成功的范例之一。在我的文章速记jqueryajax方法中,我说过一些最常使用的ajax的方法: $.get(),$.post(),和$.load(),他们是非常方便的方法只需要几行简单的代码就可以实现。
有时,我们需要做更多的控制通过Ajax的调用,例如,我们想要知道在Ajax调用失败的时候或者是我们需要执行Ajax请求的情况下应该发生什么,但是如果是检索到了结果,就只需要结果。在这种情况下我们可以依赖jQuery提供的另外一个函数,称为$.ajax(),这是本教程的主题

$.ajax()函数

jQuery$.ajax()函数用于http请求,它很久以前就在库中被使用了,从1.0版本开始使用的。$.ajax()函数是前面提到的文章中讨论的每个函数被调用后面的函数,此函数的表达式如下。

$.ajax(url[,option])$.ajax([options])

url参数是一个字符串,是你想调用的

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台