Restlet解决AJAX跨域问题

2016-12-26 19:18:53来源:CSDN作者:qq_26306309人点击

第七城市

在前端用JavaScript AJAX直接调用Restlet框架写的一个REST接口时,遇到了传说中的AJAX跨域问题。

百度谷歌了很久,看到了很多人把JavaScript的dataType改成jsonp以规避这个问题(参考:http://www.cnblogs.com/sunxucool/p/3433992.html)。

然而,这样会人为增加JavaScript方法的复杂度,不利于后期的维护。

仔细研究了下Restlet的官方文档,发现其框架中已经加入了CorsService来解决AJAX跨域问题。

更新至Restlet 2.3.7版本,将main方法修改如下:

Component component = new Component();
component.getServers().add(Protocol.HTTP, 8082);
component.getServers().getContext().getParameters().add("maxThreads", "512");
// 解决AJAX跨域问题
CorsService cors = new CorsService();
cors.setAllowedOrigins(new HashSet(Arrays.asList("*")));
cors.setAllowedCredentials(true);
component.getServices().add(cors);
// 增加Applications
component.getDefaultHost().attach("/api", new PathApplication());
// 启动
component.start();

重启REST服务,在JavaScript重新进行AJAX请求,顺利获取到了数据,问题解决。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台