关于Ajax跨域访问 session不能保存或之后无法访问session取值为空等问题

2017-09-27 11:03:35来源:CSDN作者:sinat_34930640人点击

分享

根据浏览器的保护规则,跨域的时候我们创建的sessionId是不会被浏览器保存下来的,这样,当我们在进行跨域访问的时候,我们的sessionId就不会被保存下来,也就是说,每一次的请求,服务器就会以为是一个新的人,而不是同一个人,为了解决这样的办法,下面这种方法可以解决这种跨域的办法。

在ajax 请求要加配置

    $.ajax({        url:url,        //加上 xhrFields及crossDomain        xhrFields: {            //允许带上凭据            withCredentials: true        },        crossDomain: true,        //以上        success:function(result){            alert("test");        },        error:function(){        }    });

关于 withCredentials

withCredentials:
默认情况下,跨源请求不提供凭据(cookie、HTTP认证及客户端SSL证明等)。通过将withCredentials属性设置为true,可以指定某个请求应该发送凭据。如果服务器接收带凭据的请求,会用下面的HTTP头部来响应。

“Access-Control-Allow-Credentials: true”

如果发送的是带凭据的请求,但服务器的相应中没有包含上面这个头部,那么浏览器就不会把相应交给JavaScript(于是,responseText中将是空字符串,status的值为0,而且会调用onerror()事件处理程序)。另外,服务器还可以在Preflight响应中发送这个HTTP头部,表示允许源发送带凭据的请求。

支持withCredentials属性的浏览器有Firefox 3.5+、Safari 4+和Chrome。IE10及更早版本都不支持。
同时

注意

在添加基本的允许跨域响应头之后
需要添加 Access-Allow-Credentials:true
另外由于谷歌的安全策略
当withCredentials 为 true 时
ResponseHeader中的 Access-Allow-Origin 不能使用通配符 ‘*’
否则会提示

A wildcard ‘*’ cannot be used in the ‘Access-Control-Allow-Origin’ header when the credentials flag is true. Origin ‘http://url’ is therefore not allowed access.

其他浏览器待测试

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台