Ajax获取服务器上的HTML文件出现中文乱码的解决方法

2017-09-29 19:31:43来源:CSDN作者:baidu_38607919人点击

分享

关于Ajax获取服务器上的HTML文件出现中文乱码的解决方法

          问题:               在学习Ajax时,用“GET”方式去获取Wanpserver本地服务器上的HTML文件,结果显示出来的页面出现了中文乱码现象。
        分析:                  编码有两种,一种是表面<mete>标签里指定的编码Content-type;另一种是实际的页面编码存储格式,也就是存储时选择的保存格式。这两者必须对应,否侧可能会发生乱码。其中,UTF-8选择UTF-8存储格式;GB2312或者GBK选择ANSI存储格式。
         解决方法:                        将文件头<mete>中的编码格式改成对应的格式即可,我当时对应的是要改成gb2312格式,各位看官,对照下自己的格式改为对应的就可以了,不一定是gb2312格式。(实际的页面编码格式,如果用的是Hbuilder开发工具可以右击该HTML文件,再点属性,在弹出的界面中找到“其他”那栏,查看或修改格式)
         代码如下:
               <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="gb2312">

             Tip:在使用Ajax时建议统一使用utf-8格式,防止出现中文乱码。


                     

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台