在js中想要查询数据库,就考虑ajax

2017-10-09 19:20:02来源:CSDN作者:fsyhhgf人点击

分享
Ajax(Asynchronous Javascript + XML)异步刷新

在js中想要查询数据库,就考虑ajax

JQuery中Ajax的操作
一, $.ajax,看一下常用的参数:

var configObj = {
method //数据的提交方式:get和post
url //数据的提交路劲
async //是否支持异步刷新,默认是true
data //需要提交的数据
dataType //服务器返回数据的类型,例如xml,String,Json等
success //请求成功后的回调函数
error //请求失败后的回调函数
}
.ajax(configObj);// .ajax函数进行调用。

这里写图片描述

二,.post .ajax进行了更进一步的封装,减少了参数,简化了操作,但是运用的范围更小了。$.post简化了数据提交方式,只能采用POST方式提交。只能是异步访问服务器,不能同步访问,不能进行错误处理。在满足这些情况下,我们可以使用这个函数来方便我们的编程,它的主要几个参数,像method,async等进行了默认设置,我们不可以改变的。例子不再介绍。

url:发送请求地址。

data:待发送 Key/value 参数。

callback:发送成功时回调函数。

type:返回内容格式,xml, html, script, json, text,_default。

    三,$.get,和$.post一样,这个函数是对get方法的提交数据进行封装,只能使用在get提交数据解决异步刷新的方式上,使用方式和上边的也差不多。这里不再演示。    四, $.getJSON,这个是进一步的封装,也就是对返回数据类型为Json进行操作。里边就三个参数,需要我们设置,非常简单:url,[data],[callback]。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台