web系统ie浏览器不刷新数据

2017-10-12 19:25:54来源:CSDN作者:cxclll人点击

分享

最近系统在适配ie浏览器(win10系统ie11浏览器),发现一个问题,当数据库信息有更新的时候,浏览器前台往往刷新不出来,我换成谷歌浏览器就没有这个问题,我在js函数debugger了一下,发现ajax请求的数据跟数据库里的不一样,然后我再后台打了一个断点,发现ajax根本就没有访问后台。然后我百度了一下,发现时浏览器设置的问题,ie浏览器按F12调出开发人员选项,选中“始终从服务器刷新”按钮,就可以了。

原来是浏览器设置的原因,导致数据不从服务器获取,而是从缓存中获取,修改浏览器设置是可以解决这个问题,但是作为一个web产品,我们不可能去手把手教每个用户去修改浏览器设置,所以还有另外一种解决方案,那就是在js里设置,让ajax请求数据的时候是从数据库获取,而不是从cache里获取,具体代码如下:

$.ajaxSetup({ cache: false }); 

这句话的意思是给ajax设置不从缓存中获取数据,我把这句话加在页面一加载的位置,是这么写的:

$(document).ready(function () {    $.ajaxSetup({ cache: false });          //ajax请求不读取缓存})
这样的话,问题就解决了,经过测试,我们不需要修改IE浏览器的设置同样解决了这个问题。

本人小白,欢迎大家提出意见,欢迎多多评论,希望大家给我多加指正,不胜感激。

原创文章,转载请注明。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台