在页面中AJAX每次的请求不刷新

2017-11-13 21:17:19来源:CSDN作者:Answer3664人点击

分享

出现这种情况是因为浏览器根据设置的url进行缓存,当第一次请求过url得到结果以后就会缓存到浏览器中,以后如果请求相同的url则直接从客户机本地将结果输出。本质还是浏览器的内核不一样。

这种情况主要出现在get方法,post方法一般没有这样的问题。


解决方案:

一:每次产生的url都不一样。

xmlhttp.open("get","getTime.ashx?rnd="+Math.random(),true);//通过随机数改变url


二:直接在请求报文头中添加:If-Modified-Since:"0"

xmlhttp.setRequsetHeader("If-Moddified-Since","0");
这段代码写在open方法的下一行。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台