日常Exception(四):前端Ajax请求异常,400Bad Request

2017-12-28 11:47:02来源:CSDN作者:yy339452689人点击

分享

问题:

直接贴图,如题ajax 400  bad request
近期做项目时,使用ajax请求后台时,发生了这个错误,纠结处理了半天。后来百度了一波,说是参数问题。需要设置dataType和contentType,但博主照样走了一遍,仍然行不通。但考虑到既然说是参数问题,那么我就开始思索其传递方式。

解决方法:

第一:请求时的方式type必须与后台请求方式对应,即POST/GET第二:后台使用controller时,如设置了produce=“application/json” ,那么ajax中接收数据的类型dataType也得设置统一。或者可以不设置,默认的是json格式。博主解决问题的关键,就是后台添加了produce=“application/json” ,而前端接收类型不一致导致的,后来我把dataType以及contentType去掉之后,就没出现这个问题了。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台