Dreamweaver解决网页制作中的空格问题

2015-08-18 14:25:50来源:作者:人点击

第七城市

    1、 制作一张很小的透明图片。嵌入到文本当中或者行首。这种方法实现起来比较麻烦。

    2、 使用全角空格。为什么这种方案可行呢?因为全角空格实现起来比较简单。虽然也是空格但是对应的HTML代码却不是空格代码。而是另外的代码,因此Dreamweaver把他当字符处理而不是空格。所以可以相安无事。但是在不支持中文字符集的浏览器看来就是乱码了。具体操作方法就是选择智能ABC输入法,然后切换成全角状态,再键入空格就OK啦!

    3、 使用软空格。即在要插入空格的地方按Ctrl+shift+空格键,当然也可以通过输入实现。这样的空格所有浏览器都能认识。但是缺点是在页面编辑的时候无法看见插入了多少空格,只能在浏览器预览的时候才能看清楚。不够直观。软空格其实使用的是代码。是不间断空距标记。他可以生成软空格。每按一下Ctrl+shift+空格就是增加一个代码。

    代码虽然简单,但是它的作用也很大。在做网页时候我们空出一行或者几行就要靠这个代码来帮忙。学过HTML语言的朋友都知<p></p>标签是用来标记一个段落的。如果光写<p></p>这段代码是不是就可以生成空行呢?这是无效的。必须在<p>标签中增加“;”代码才行。<p> </p>这样的代码才会有空行效果。这里该标记也是起了占据位置的作用。另外如果用Dreamweaver生成一张表格,察看源代码的时候会发现。单元格<td>标签中页有这个标记<td> </td>。如果你把这些标记删除,会发现所有的单元格全部挤在一起。根本无法往里面填写内容非要拖拽边框不可。

    而更漂亮的样式则可以通过CSS控制来简单实现。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台