使用Dreamweaver8实现文本首行缩进

2015-08-18 14:25:50来源:作者:人点击

      1、用输入法的全角来实现文本的首行缩进是最简单的方法。如果大家使用智能ABC,使用“shift+空格键”,输入法的属性栏上的半月形就变成了圆形。在“代码”或者“设计”状态下按空格键两次,就实现了首行缩进两字符。还可以在记事本里面复制空格然后粘贴到Dreamweaver编辑的文本里面。使用全角插入空格的缺点是在英文字符集下,全角空格会变成乱码,影响网页美观。

    2、用HTML语言也比较简单,在“代码”状态下,加入4个“ ” 就可以实现空两个汉字的效果。这种方法简单而且对文本缩进控制得比较好。

    如果大家的文档是在其他地方已经编辑好,导入Dreamweaver后又不想在编排格式,我们可以使用一个HTML标记来实现预先设置好的显示方式显示,即在“预格式显示”的前面就会空两个汉字的位置。用预格式编写的源文件,在显示时按照源文件中的排版字样显示,空行和空格都能很清楚地区别开来。如源文件为:  
    〈pre〉 
    --预格式显示…… 
    〈/pre〉

    3、现在网站的走向是WEB标准,那么用CSS同样可以实现文本的首行缩进。方法是在段落标记<P>加上一些属性<P style="TEXT-INDENT: 2em">就行了。
    TEXT-INDENT语法:
    text-indent : length 
     参数:
     length :  百分比数字|由浮点数字和单位标识符组成的长度值,允许为负值。Em长度单位相对于当前对象内文本的字体尺寸。

    4、用自Dreaweave身所带的功能也可以实现。在Dreamweaver中执行“插入→HTML→特殊字符→不换行空格”操作4次就可以插入两个汉字大小的空格。如下图:

使用Dreamweaver8实现文本首行缩进 第七城市

    另外还有一些方法,比较烦琐浪费时间的同时,也可能在其他状态下影响网页美观,所以我们不提倡大家使用。平时生活中有了一些小的技巧,大家也可以记录总结下来与他人分享。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台