用DW8学习网页滚动字幕的制作

2015-08-18 14:25:59来源:作者:人点击

 在网页中,制作滚动字幕使用marquee标签,如果用手写的方法,实在是太麻烦了。推荐利用制作软件比如Dreamweaver来学习。在DW中可以使用“标签选择器”插入各种标签,并且可以使用“标签检查器”设置标签的属性值,它的功能类似于属性面板,但是比属性面板更强大。

使用“标签选择器”插入marquee标签

1.把光标插入点放在需要插入滚动字幕的地方。

2.点击插入面板的“标签选择器 ”

3.选择 marquee标签,点击“插入”按钮。

用DW8学习网页滚动字幕的制作  第七城市

使用“标签检查器”设置marquee标签的属性

4.转换到代码视图。把光标插入点放在 marquee标签内。

5. 选择“窗口”-->“标签检查器”。然后选择属性,单击未分类前面的"+",可以在“标签检查器”中设置标签的各种用法。

设置marquee标签的主要用法

6.点击behavior设置项右边的下拉箭头,选择滚动字幕内容的运动方式。

7.direction属性设置字幕内容的滚动方向。

8.scrollamount属性设置字幕滚动的速度。

9.scrolldelay属性设置字幕内容滚动时停顿的时间,单位为毫秒。如果要让滚动看起来流畅,数值应该尽量小。实例中设置为1毫秒。如果要有步进的感觉,就设置时间长一点吧。

10.width属性设置滚动字幕的宽度。

11.onMouseOver事件设置鼠标移动到滚动字幕时的动作,常设置为停止滚动。onMouseOut事件设置鼠标离开滚动字幕时的动作,常设置为开始滚动。在Dreamweaver8中需要打开“行为”面板设置。

12.style属性设置字幕内容的样式。实例中设置字幕文字大小,输入了“font:12px;”。

13.loop属性设置字幕内容滚动次数,默认值为无限。“-1”也为无限。

一套向上滚动字幕的代码:

滚动字幕内容

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台