Dreaweaver 8.0实现文本段落缩进的方法

2015-08-18 14:25:59来源:作者:人点击

第七城市

 我们在用Dreaweave书写英文文本时,段落一般不缩进(不支持半角空格);但我们大多的时候都是用中文书写格式,必须在每段开头空两个汉字的位置。但浏览器对于文本中的空格,不管多少只认一个空格。

如何在中实现文本的段落缩进,也就成了网页制作中的一大难题。针对这一问题,本文为大家提供以下几种解决办法。

一、用自Dreaweave身所带的功能

1、在Dreamweaver中执行下面操作4次就可以插入两个汉字大小的空格。

Dreaweaver 8.0实现文本段落缩进的方法 第七城市

2、用同背景色相同颜色的字符来完成插入空格,这种方法操作比较繁琐、不易修改,而且在浏览内容被选取时,隐藏的字符就曝光了。

二、用语言

用HTML语言方实现中文段落缩进。对于不懂HTML的初学者来说就有些困难了。

1、预格式(PRE)

用预格式编写的源文件,在显示时照源文件中的排版字样显示,空行和空格都能很清楚地区别开来。如源文件为:

〈pre〉

--预格式显示……

〈/pre〉

网页就会按照你预先设置好的显示方式显示,即在“预格式显示”的前面就会空两个汉字的位置。

2、插入特殊的空格字符“ ”

“ ”代表非显示空格字符。插入若干个“ ”字符,中间用分号(;)或者空格隔开,也可以实现中文段落缩进。不过在中只能写小写字母,而在IE中大小写都可以。(此方法易产生乱码,不建议采用

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台