Dreamweaver制作网页实用六招

2015-08-18 14:25:59来源:作者:人点击

第七城市

 一、从外部文档中粘贴时,如果只要文字而不想要其格式,可以使用“编辑→粘贴文本”命令,不要直接用Ctrl+V。

二、当有浏览者使用Netscape浏览页面时,在改变窗口大小的时候页面会花掉。在制作网页时就应该考虑到这个问题,可以通过点击“命令→添加或移除Netscape调整修复 ”来加以解决,它可以使在Netscape中浏览页面时,改变窗口大小的时候页面不会花掉。

三、在Dreamweaver中输入空格是一件令人很头痛的事。如果你按下面的方法操作就会简单多了:先将“中文输入法”转换成全角状态,然后同时按下键盘上的Shift+Ctrl+space就可以插入一个空格(可以连续输入)。

四、library组件和template模板不用上传服务器,就可以正确预览使用了该组件或模板的页面。

五、不要在同一个页面同时使用表格和层来布置,在Netscape中会导致混乱,从属关系除外。

六、一次链接到两个网页。我们都知道超级链接一次只能连到一个页面。如果你要想一次在不同的框架页中打开文档,可以使用“Go To URL”JavaScript 行为。打开一个有框架的网页,选择文字或图像,然后从行为面板中选择“Go To URL”。你会注意到Dreamweaver会在“Go To URL”对话框中显示所有可用的框架。选择其中一个你想链接的框架并输入相应的URL后再选择另一个框架并输入另一个URL。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台