如何认识Dreamweaver中的Layer和Map功能

2015-08-18 14:27:25来源:作者:人点击

第七城市

 在Dreamweaver的使用中,我意外地发现了这个在PhotoShop 中早已熟悉了的Layer工具,因此就专门试了试它是否也能随意覆盖?结果很让我满意:虽然还没有像PhotoShop中,层间可以透明、可以相异等,那么丰富,但是对于以文字为主的主页编辑来说足以了。

我现在就来介绍一下我的应用感受,请看图1:在这幅图里我故意将三个层相互重叠了起来。

其实它所以能这样,是因为它定义了层的位置坐标,而且每个层都有自己独立的坐标,不象是Table那样,只能大的套小的,依次排列。请看图2:这是Dreamweaver的一个很方便的工具参数栏。

如何认识Dreamweaver中的Layer和Map功能 第七城市

除了这个Layer功能外,另一个Map功能也让我感到免去了在PhotoShop中分割图像的麻烦,它提供了把一幅完整的图形通过分区域Map,就能够分别链接不同的URL。为此我特意画了一个电话拨盘一样的图形(图1),绝没有用PhotoShop把图分块,只对每一个号都分别作了Map,于是每一个号就各有自己的链接指向。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台