Dreamweaver使用疑难解答

2015-08-18 14:28:00来源:作者:人点击

 图片的间隙

Q:我有一张大图片,把它切割后在Dreamweaver中进行拼接,可是总是有间隙,不知为什么?

A:不知你是否把表格的边距、间距和边框设置为零,只要注意在分割图片时切片之

间的距离和表格的设置就行了。

新窗口

Q:请问当点击链接时,如何让链接的窗口“跳”出来,而不是让原来的页面转到那个链接的窗口呢

A:你可以选中该链接,然后把属性面板上的“Target(目标)”改为“_blank”便可以了(如图1)。

Dreamweaver使用疑难解答 第七城市

图 属性面板界面

输入空格

Q:我在编辑网页时经常要输入空格,但是总是不让输入!请问如何输入?

A:这个问题经常有人提起。其实在Dreamweaver中是不能直接输入空格的,你可以单击“Insert(插入)”——“Non-Breaking Space(插入空格)”(快捷键:Ctrl+Shift+空格键)来实现输入空格的目的,但是要注意在编辑状态下是看不到效果的,只有在浏览器上才能看到!另外一种非常简单的方法是:将你的输入法设置为全角状态(如图2)。如果你想在编辑状态下看到的话,告诉你个最原始的办法:在一些文字编辑软件中(比如记事本)复制空格,然后在Dreamweaver中进行粘贴。

图 设置全角界面

留边 出血

Q:我做的网页四周总是留一点距离,我想让它靠边该如何操作呢?

A:选择Modify(修改)——Page Properties(页面属性),在出现的对话框中把Left Margin(左边界)、Top Margin(上边界)、Margin Width(边界宽)和Margin Height(边界高)都设置为“0”便可以了(如图3)。

图 修改属性界面

层的转换

Q:为了方便,我的主页有很多地方用了层,但是在朋友的电脑上不能正确显示(注:朋友的浏览器是IE3.0版本的)!不知为何?

A:IE3.0并不能对所有的层都正确识别,考虑到有的网友还在使用较早的浏览器,你可以把层转化为表格。具体方法是单击“File(文件)”菜单,选择“Convert(转化)”,然后选择“3.0 Browser Compatible(3.0版浏览兼容)”,在出现的对话框中选中“Layers to Table(将层转为表格)”,最后点OK便是。

黄颜色 警告

Q:我在用Dreamweaver编辑网页时,出现了黄色标识符,不知为什么?

A:这是由于网页代码中标识符不匹配或非法标识符引起的,解决方法就是删除掉非法标识符或改正不正确的代码。

插件

Q:我在网上经常看到一些关于Dreamweaver插件的介绍和下载,不知是什么意思?

A:插件是Dreamweaver的一个独特功能,使用它可以扩充Dreamweaver的功能,比如说你在网上下载了个可以制作动态下拉菜单的插件,那么以后你只要轻点几下鼠标设置一下就会制作出个动态下拉菜单来,不会再像以前那样费事了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台