Dreamweaver8对网站文件进行检查和整理

2015-08-18 14:28:00来源:作者:人点击

 用Dreamweaver8制作好了自己的网站,目的是什么?放到互连网上,也就是最终发布自己的网站,那么自己在制作网页过程中有没有错误呢?所以在发布之前我们要认真的检查一下有没有错误。

在发布网站之前先使用Dreamweaver 8站点管理器对你的网站文件进行检查和整理,这一步很必要。可以找出断掉的链接、错误的代码和未使用的孤立文件等,以便进行纠正和处理。

步骤如下:在编辑视图点击菜单栏的「站点」>选“检查站点范围的链接”,弹出“结果”对话框,如下图:

Dreamweaver8对网站文件进行检查和整理 第七城市

下图是检查器检查出本网站与外部网站的链接的全部信息,对于外部链接,检查器不能判断正确与否,请自行核对。

下图是检查器找出的孤立文件,这些文件您的网页没有使用,但是仍在你的网站文件夹里存放,上传后它会占据有效空间,应该把它清除。清除办法是:先选中文件,点Delete键,确定。这些文件就放到了“回收站”。

如果不想删除这些文件,点保存报告按钮(上图所示),在弹出的对话框中您给报告文件一个保存路径和文件名即可。该报告文件为一个检查结果列表。你可以参照此表,进行处理。

纠正和整理之后,您的网站就可以发布了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台