Dreamweaver如何正确使用嵌入式框架

2015-08-18 14:31:00来源:作者:人点击

正确使用嵌入式框架可以给网站的创建带来许多方便,比如当单击某个在线播放的 MP3 文件时,就可以使用嵌入式框架进行局部刷新。

效果说明

建立文件,以大型网站的链接作为实例,当单击链接时,该网站的内容就会出现在表格中,供用户浏览。

创作思想

打开 Dreamweaver MX 2004 软件新建页面及表格,表格的第一行为导航栏,第二行为内容显示,在第二行中插入嵌入式框架代码。

操作步骤

( 1 ) 打开 Dreamweaver MX 2004 软件新建文件,如图 4-1 所示。

Dreamweaver如何正确使用嵌入式框架 第七城市

 

( 2 )为了便于操作,先保存页面,如图 4-2 所示。

( 3 )为了使页面美观,可插入表格,如图 4-3 所示。

( 4 )添加导航文字并设置表格参数,如图 4-4 所示。

 

( 5 )插入如下嵌入式框架代码,如图 4-5 所示。

(读者可打开【光盘】|【源文件】|【实例 4 】|【 4.1.txt 】文件,直接复制获得)

提示: iframe 的参数中 width 表示宽度, height 表示高度, name 表示名称, frameborder 表示边框, src 表示默认网址, scrolling 表示是否显示页面滚动条。

  

( 6 )设置文字“网易”的链接。当单击“网易”二字时,嵌入式框架的内容就会跳转到网易页面,如图 4-6 所示

( 7 )接着用相同的方法为“ 21CN ”和“新浪”建立超级链接,注意【目标】参数一定要设置为“ main ”。

( 8 )保存文件,完成操作。

本例是用一些网站的首页来做链接案例的,一般这个技术适用于某些相关内容之间的浏览,如一个教程案例需要几个页面显示,那么这几个页面间连接就可以用此技术来实现。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台