如何在网页中制作虚线表格

2015-08-18 14:31:39来源:作者:人点击

在制作网页的时候,常常要遇到制作虚线表格的问题,下面的文章就能解决这个问题。

方法一:作一个1X2的图。

半黑半白,再利用表格作成线。这种方法虽然麻烦,但在任何浏览器中均可浏览,兼容性最好。

方法二:在CSS里面设定。

如果你用DreamWeaver话,只要在CSS面板里new一个style,选择“redefine HTML Tag”,再在下拉菜单里先“table”,在弹出的面板里,category里选择border,在border里,将top,left,right,bottom都设成1px,颜色设成你想要的边框的颜色。然后在style下拉框里选择dashed。一切ok。只是所有的表格都会用虚线做边框了。注意,这个效果在浏览器里才能看见。

方法三:直接在html里设置(如果你只想让某一个表格边框是虚线的话)。

在表格的html里加上这个:

style="BORDER-LEFT: #000000 1PX DASHED; BORDER-RIGHT: #000000 1PX DASHED; BORDER-TOP: #000000 1PX DASHED; BORDER-BOTTOM: #000000 1PX DASHED"

颜色是十六位代码,你可以自己设。

注:方法二、三,只能在IE5.5里用,到了NETSCAPE里一点用处都没有,除非你用做好的底图填充。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台